Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Сумма израсходованная на реализацию камчатских инвестпроектов приблизилась к трем миллиардам рублей

16:40
225

Сумма израсходованная на реализацию камчатских инвестпроектов в первом полугодии 2023 года приблизилась к трем миллиардам рублей, об этом сообщил министр экономического развития Камчатского края Андрей Гончаров. На 1 июля 2023 года на реализацию инвестиционных мероприятий в Камчатском крае предусмотрены средства в объеме 17,4 млрд рублей.

«По сравнению с первой редакцией инвестпрограммы ассигнования увеличились на 6,7 млрд рублей. В рамках Инвестиционной программы реализуются мероприятия 16 государственных программ двенадцатью государственными распорядителями бюджетных средств. За шесть месяцев 2023 года освоение составило 2,7 млрд рублей, средний процент освоения составил 24,3 %. Заключены контракты по 90 мероприятиям, по 31 мероприятию контракты не заключены, проводятся процедуры торгов, либо ведется работа по подготовке пакета документов для размещения извещения о проведении электронного аукциона», — рассказал Андрей Гончаров.

В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае» завершено строительство спортивного зала единоборств в Елизово.

Министр также отметил, что в текущем году планируется к завершению строительство таких объектов как Камчатская краевая больница (первый этап), детский сад по улице Вилюйская в Петропавловске-Камчатском, средняя общеобразовательная школа в селе Кавалерское , комплекс многоквартирных домов в жилом районе Приморский города Вилючинска.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.