Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские пожарные тренировались тушить возгорание на территории рыболовецкого предприятия

10:00
1644

Пожарные Камчатского края тренировались тушить пожар в Рыболовецком колхозе имени Ленина. Выполнение задач, по легенде, осложнялось прорывом трубы с аммиаком внутри здания рефрижераторного отделения, сообщили в пресс-службе краевого МЧС,

«По легенде, возгорание на территории предприятия произошло из-за короткого замыкания. После этого последовал прорыв аммиачного трубопровода с последующим выбросом аммиака. Эвакуироваться удалось почти всему персоналу. Однако два человека выбраться из горящего здания не смогли. Их предстояло найти пожарным в ходе тренировки», – сказано в сообщении.

На место условного происшествия по повышенному рангу прибыли сотрудники Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона.

К этому моменту площадь пожара составляла 60 квадратных метров, общее количество выброса аммиака – около двух тонн. Специалисты сразу же приступили к поиску в здании «пострадавших» людей и их эвакуации.

Специалисты провели химическая разведку, по ee результатам разработан алгоритм дальнейших действий по ликвидации аварии. На месте были определены границы заражения, а также осуществлён замер и контроль предельно допустимого уровня концентрации опасного вещества в атмосфере.

Задачи, стоящие перед пожарно-спасательными подразделениями в ходе учения, были выполнены.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.