Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Криминальный «авторитетный» квартет выступит в суде на Камчатке в качестве обвиняемых

13:30
309

Криминальный «авторитетный» квартет выступит в суде на Камчатке в качестве обвиняемых по многоэпизодному уголовному делу о вымогательстве денег у предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю. Преступников обвиняют в совершении 11 эпизодов рэкета. Двое также обвиняются в занятии высшего положения в преступной иерархии — «вор в законе».

«По версии следствия, это граждане одной из стран СНГ 25-ти и 27-ми лет. Оба придерживаются криминальной идеологии и традиций в уголовно-преступной среде. В ходе следствия с целью сбора доказательств противоправной деятельности обвиняемых проведены более 30 различных судебных экспертиз, в том числе психолого-лингвистические, искусствоведческие, баллистические, криминалистические по холодному оружию, некоторые из которых проведены за пределами региона», — рассказали в полиции.

На Камчатку они прибыли в декабре 2021 года для так называемого «размораживания» криминальной деятельности в регионе, контроля крупных рынков и продуктовых баз.

«Следствием установлено, что в период с декабря 2021 по январь 2022 обвиняемые совместно с двумя местными жителями 43 и 54 лет, также придерживающихся криминальной субкультуры, в составе организованной группы требовали от ряда крупных предпринимателей из Петропавловска-Камчатского передачи денежных средств под предлогом поддержания воровского движения. Под угрозой применения насилия, уничтожения имущества, в том числе с применением насилия и уничтожения имущества, в крупном и особо крупном размерах они требовали от 300 тысяч до 10 миллионов рублей. Общий ущерб по делу составляет 28 300 000 рублей», — говорится в сообщении.

При содействии бойцов ОМОН «Гейзер» Управления Росгвардии по Камчатскому краю полицейские задержали троих подозреваемых в краевом центре. 27-летний злоумышленник был задержан оперуполномоченными УУР УМВД России по Камчатскому краю во взаимодействии с коллегами из ГУУР МВД России в апреле 2022 года ходе командировки в городе Новосибирск и доставлен в следственный изолятор в г. Петропавловск-Камчатский.

Расследование уголовного дела проводилось при оперативном сопровождении сотрудников ГУУР МВД России, УФСИН России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время уголовное дело утверждено прокурором и направлено в суд.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.