Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Масштабное «икорное» дело отправлено на рассмотрение в камчатский суд

14:50
726

Масштабное «икорное» дело отправлено на рассмотрение в камчатский суд в городе Елизово, сообщили в региональном управлении Генеральной прокуратуры РФ по ДФО. Обвинительные заключения по двум уголовным делам о незаконном обороте пищевой продукции и взятках утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин.

«Следствием установлено, что с августа по сентябрь 2021 г. обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совместно с другими соучастниками преступной деятельности на территории Камчатского края осуществляли приобретение, перевозку и хранение в целях сбыта пищевой рыбной продукции, не имеющей маркировки в соответствии с требованиями федерального законодательства. Часть товара, не прошедшего обязательный санитарный контроль, участниками группы реализована неопределенному кругу потребителей в Приморском крае, Новосибирской области, г. Москве и Московской области. Кроме того, партия икры лососевых рыб изъята правоохранительными органами из незаконного оборота. Общая стоимость немаркированной продукции составила 9,3 млн. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, установлен факт передачи взятки бывшему начальнику тыла Камчатского ЛО МВД России на транспорте за общее покровительство в размере 30 тыс. рублей, а также за незаконный возврат изъятой сотрудниками органа внутренних дел на транспорте партии немаркированной пищевой продукции – 100 тыс. рублей

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Елизовский районный суд Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.