Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Движение Первых запускает работу по развитию юннатского движения во всех регионах России начиная с Камчатки

18:14
313

Движение Первых запускает работу по развитию юннатского движения во всех регионах России начиная с Камчатки, где собрались юноши и девушки из 72 субъектов РФ в возрасте от 14 до 17 лет, сообщили в пресс-службе форума «Экосистема. Заповедный край».

Первый слет является продолжением инициативы по возрождению деятельности юннатов, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным, на первом форуме «Экосистема. Заповедный край» в 2022 году.
Слет станет отправной точкой по объединению деятельности детских и юношеских организаций, для создания единой системы экологического воспитания.

«Сегодня Движение Первых запускает работу по развитию юннатского движения на территории всей страны. Наша программа объединит традиционную деятельность юных натуралистов, изучающих природу родного края и современные, актуальные для молодежи форматы экологической работы. Вместе с детьми мы делаем первый шаг к созданию деятельного сообщества, которое поможет привить любовь и уважительное отношение к природе каждому человеку в России», — отметил председатель правления Движения Первых Григорий Гуров.

В рамках форума участникам слёта предстоит работа в пяти тематических клубах: «Экопутешествия», «Гражданская наука», «Биоразнообразие», «Медиа на страже природы», «Экознание». Экспертами выступят представители Российского общества «Знание», Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей и Мастерской новых медиа – проекта АНО «Россия – страна возможностей».

«Экологическая повестка важна для нас и нашего будущего. Мы не можем принимать природу как что-то само собой разумеющееся – мы должны активно действовать, чтобы защищать ее. Наше юннатское движение Первых будет вдохновлять ребят и тогда мы сможем сохранить природу для будущих поколений, создадим мир, где люди живут с ней в гармонии», — сказала участница Движения Первых из Амурской области Анастасия Жидкова.

Организатором Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) и правительство Камчатского края. Результатом форума станет большая резолюция с предложениями молодежи по повышению экологического благополучия страны и ее презентация всему экологическому сообществу России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.