Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Концепцию развития понятия «Тихоокеанская кухня» обсудили на молодёжном экофоруме проходящем на Камчатке

17:45
1560

Концепцию развития понятия «Тихоокеанская кухня» обсудили на молодёжном экофоруме опираясь на принципы существования таковой в средиземноморском регионе планеты, сообщили в региональном правительстве. Пока таковой не существует, но её следует создать, считают организаторы форума «Экосистема. Заповедный край».

«Камчатка на мой взгляд — единственный полноценный регион РФ, который расположен на берегу Тихого океана. Для Камчатки очень важно, что она является тихоокеанским регионом, а любое осознание приходит, в том числе через кухню. Камчатка начала осознавать, что является частью очень важного процесса или явления, которое носит название «Тихоокеанская кухня». Для чего необходимо заниматься созданием бренда «Тихоокеанская кухня»? Давайте обратимся к примерам. Средиземноморская кухня всем известна и сегодня она является частью промоушена. Есть Франция, есть Италия, в которых самодостаточные кухни, известные на весь мир, но они с большим удовольствием присоединились к проекту «Средиземноморской кухни». Прежде всего потому, что они получают экономический эффект от совместного продвижения, от позиционирования страны-участницы, как части очень важного международного тренда и бренда. Сегодня у нас очень интересный день – мы начинаем говорить о концепции «Тихоокеанской кухни», опираясь, с одной стороны, на поддержку властей – я благодарен исполнительной и законодательной властям Камчатского края за то, что они прочувствовали эту идею и очень активно ее поддерживают – и, с другой стороны, опираясь на поддержку шефов», – отметил директор Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Опыт проекта «Гастрокэмп Камчатка» в 2022 году показал, что у Камчатского края есть серьезный потенциал стать центром формирования и продвижения этого нового международного и экологичного тренда.

«Мы очень гордимся тем, что такое мероприятие проходит на территории нашего уникального региона. Тем, что мы причастны к становлению «Тихоокеанской кухни». Тем, что сегодня на наших глазах, это становится важной исторической вехой. Мне кажется, что каждый присутствующий здесь согласится с тем, что «Гастрокэмп Камчатка-2023» и все мероприятия, которые связаны с гастрономией – это жемчужина экофорума. Одно из его самых ярких мероприятий. Я хочу пожелать вам профессиональных успехов, удовлетворения и радости от того, что вы здесь и сейчас проводите это время. Нового опыта, новых успехов, новых экспериментов и новых знакомств», – сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова

Основной темой обсуждения делового обеда стали вопросы экологичного производства и потребления продуктов питания, институционализации нового гастрономического направления «Тихоокеанская кухня», обсуждение методологии её становления и развития, а также возможности по экологизации питания.

В проекте принимают участие представители камчатских ресторанов, шеф-повара из России, Перу, Индонезии и Таиланда. Гостем стал Хуа́н Хена́ро дель Ка́мпо Родри́гес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации.

Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема. Заповедный край» проходит на Камчатке с 1 по 7 августа. Он объединил 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, которым интересна тема сохранения окружающей среды.

Организатором Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) и правительство Камчатского края. Результатом форума станет большая резолюция с предложениями молодежи по повышению экологического благополучия страны и ее презентация всему экологическому сообществу России.

Концепцию развития понятия «Тихоокеанская кухня» обсудили на молодёжном экофоруме проходящем на Камчатке 0Концепцию развития понятия «Тихоокеанская кухня» обсудили на молодёжном экофоруме проходящем на Камчатке 1Концепцию развития понятия «Тихоокеанская кухня» обсудили на молодёжном экофоруме проходящем на Камчатке 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.