Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Выработка грудного молока состоит из нескольких этапов, рассказали камчатские врачи

11:11
349

Выработка грудного молока состоит из нескольких этапов:

- молозиво или «первое молоко». Первые капли молозива после родов укрепляют иммунную систему новорожденного. В течении 3-5 дней каждое кормление богато белками, витаминами, пребиотиками и жирными кислотами. Молозиво имеет желтоватый или кремовый оттенок;

- переходное молоко, выделяется примерно 2 недели. В этот период количество и типы жиров, углеводов и белков приспосабливаются к меняющимся потребностям малыша. Также в это время в молоке меняется уровень витаминов, минералов и ферментов;

- зрелое молоко, появляется примерно на 4 неделе после родов. Оно имеет более высокое содержание воды с правильным балансом полезных микроэлементов. Также, молоко меняется в течение кормления, так первое (переднее) молоко, становится более жидким, а молоко, вырабатываемое в конце кормления (заднее молоко), содержит больше жира.

«Поэтому так важно не прерывать процесс кормления до того момента, пока малыш сам не отпустит грудь. В этом случае он получит максимальное количество необходимых веществ для его растущего организма», – рассказали специалисты Камчатского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Материнское молоко, полученное в младенческом возрасте, будет беречь здоровье ребенка еще долгие годы. Иногда, даже непродолжительное грудное вскармливание может обеспечить защиту против болезней в более поздний период жизни малыша.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.