Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Прокуратура на Камчатке настаивает на строительстве двухметрового забора вокруг 30-ти летнего недостроя

14:15
386

Прокуратура на Камчатке настаивает на строительстве двухметрового забора вокруг 30-ти летнего недостроя рядом с «Камчатским детским домом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», сообщают в прокуратуре. Основное требование, заявленное в иске — обеспечение безопасности детей.

«Более 30 лет назад на территории названного учреждения был возведен объект незавершенного строительства, право собственности на которое не зарегистрировано. Работы по завершению строительства, сносу ветхого объекта, его надлежащему содержанию не осуществляются. Опасный недострой не огорожен, ветхие бетонные блоки не закреплены, торчит арматура»,  — говорится в сообщении.

Прокуратура города предъявила в суд исковое заявление о признании права собственности на недострой за Камчатским краем и возложении обязанности по установке сплошного ограждения высотой не менее 2 метров в течение 2 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Иск рассмотрен судом и удовлетворен.

Решение суда в законную силу не вступило, поскольку обжалуется ответчиком. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.