Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ягоды-помощники для сердца

14:30
386

Август – месяц богатый на урожай овощей, фруктов и ягод. Леса Камчатки пестрят разнообразием дикоросов, которые буквально наполнены полезными микроэлементами.

Специалисты Камчатского краевого Центра общественного здоровья рассказали, какие местные ягоды положительно влияют на здоровье сердца и сосудов.
- Голубика. Кустарники этой ягоды чаще всего встречаются в тундре. Витамины, которые содержатся в голубике укрепляют стенки кровеносных сосудов, хорошо влияют на работу сердца и снижают уровень сахара в крови.
- Брусника. Также, как и голубику, эту ягоду можно встретить в тундре и хвойных лесах. Брусника полезна при гипертонии и кашле. Благодаря содержанию катехинов, укрепляет кровеносные сосуды.
- Клюква. Обитает в болотах и мхах. Эта ягода положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, устраняет излишний холестерин, понижает давление и укрепляет стенки сосудов. Клюква настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
- Малина. Встречается в каменноберезовых лесах и в зарослях ольховника. Малина содержит полезные сахара, которые не создают шлаков в сосудистой системе.
Также, в состав этой ягоды входят фитостерины, снижающие риск развития атеросклероза, и бета-ситостерин, способствующий устранению холестерина из стенок сосудов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.