Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Фастфуд: больше сердечных приступов

17:35
373

Пицца, гамбургеры, картошка фри, шаурма и многое другое. Фастфуд уже давно и прочно вошел в нашу жизнь и для многих стал единственным вариантом обеда в плотном трудовом графике. Популярность фастфуда очевидна – это экономит время и деньги. Потребителям не приходится стоять у плиты или ждать дорогое блюдо в ресторане, а владельцам не нужно нанимать дорогостоящих высококвалифицированных поваров. Однако, несмотря на очевидные преимущества уличной еды, такой вид пищи скрывает в себе множество опасных веществ.

Негативные стороны фастфуда

Регулярное потребление фастфуда приводит к повышению риска развития болезней сердца и сосудов, таких как артериальная гипертензия, инфаркт и атеросклероз. Высокое содержание холестерина, соли и жиров может способствовать формированию сосудистых бляшек, снижению эластичности кровеносных сосудов. Уличная еда разнообразна и по виду, и по вкусу, и по составу. Однако, некоторые варианты этого питания влияют на сердце сильнее других.

По словам специалистов Камчатского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, главным врагом для сердца является… любимая многими картошка фри с добавками. Её чрезмерное употребление может привести к закупорке артерий и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Помимо того, что такая картошка сама по себе вредная из-за способа приготовления (в большом количестве горячего масла), добавление начинок еще сильнее усугубляет ситуацию. Сыр, сметана, мясо и другие добавки увеличивают количество калорий, натрия и насыщенных жиров, пагубно влияя на сердце и сосуды», - добавили специалисты Центра.

По словам медиков, для перекуса стоит выбрать овощи или фрукты, которые богаты витаминами и клетчаткой. Для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы стоит ограничить потребление фастфуда и отдать предпочтение более полноценной и питательной пище.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.