Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Реконструкция участков мильковской автотрассы на Камчатке подходит к завершению

15:15
309

Подходит к завершению реконструкции участков мильковской автотрассы, сообщили в краевом министерстве транспорта. Работы велись два года и за это время подрядная организация перевела гравийное покрытие в асфальтобетон.

Плановый срок сдачи объекта — 31 октября 2023 года.

«За счёт бюджетных ассигнований, доведённых бюджету Камчатского края из федерального бюджета, бюджетного кредита на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в период с 2022 по 2023 годы, 25 апреля 2022 года заключено два государственных контракта на проведение реконструкции двух участков автомобильной дороги общего пользования регионального значения Петропавловск-Камчатский — Мильково 40 км — Пиначево с подъездом к посёлку Раздольному и к базе совхоза Заречный на участке с первого по шестнадцатый километр общей протяженностью 8,01 километра», — отметил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Передерий.

В 2023 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние три участка автомобильных дорог с переходным (гравийным) типом покрытием. Будут отремонтированы 10 километров автомобильной дороги Эссо — Крапивная и два участка автотрассы Мильково — Ключи — Усть-Камчатск, общей протяженностью 25 километров. Кроме этого, в октябре завершится строительство подъездной дороги к строящемуся аэровокзалу.

На Камчатке национальный проект «Безопасные качественные дороги», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, направлен на безопасность дорожного движения и успешно реализуется с 2019 года. Идёт ремонт дорог, мостов, установка камер фиксации нарушений ПДД, особое внимание уделяется качеству работ. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.