Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Итоги операции «Дети улиц» подвели на Камчатке

12:45
278

Итоги операции «Дети улиц» подвели на Камчатке, где в течение трёх дней полицией было проверено 400 «тусовочных мест» камчатских подростков — развлекательных центрах, парках и скверах, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю. Проверки также проходили в детских домах, детских садах и прилегающих к ним территориях.

«По итогам операции «Дети улиц» в отношении нарушителей составлен 31 административный протокол, из них 27 в отношении родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. По результатам проверки полицейские направили в различные ведомства 17 информационных писем с предложениями об устранении причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям среди несовершеннолетних. В ходе операции инспекторы по делам несовершеннолетних выявили двоих несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения. В Вилючинске 15-летний подросток управлял мопедом, не имея права управления. В Мильковском районе выявлена 15-летняя несовершеннолетняя, потреблявшая алкоголь. Установлено местонахождение подростка, находившегося в розыске, как лицо, самовольно покинувшее место жительства», — говорится в сообщении.

Сотрудники УМВД России по Камчатскому краю напоминают, что информацию о детях, семьях, находящихся в сложной жизненной ситуации, о фактах жестокого обращения с детьми, совершении в отношении несовершеннолетних преступлений необходимо сообщать по телефону горячей линии «Ребенок в опасности» 8 (4152) 23-06-53, по телефону доверия УМВД России по Камчатскому краю 8 (4152) 42-53-53 либо по номеру 102.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.