Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Депутаты камчатского законодательного собрания дополнили краевой закон об обращении с животными

15:45
367

Состоялось заседании комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности под председательством Оксаны Герасимовой, в котором участвовали краевые депутаты, профильные министры, представители прокуратуры и общественных организаций, сообщили в пресс-службе краевой Думы. Был рассмотрен проект закона "О внесении изменения в Закон Камчатского края "Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Камчатском крае".

«Так в Камчатском крае, с целью обеспечения безопасности граждан устанавливается запрет на самовыгул домашних животных, на посещение с питомцами помещений общественного питания, медицинских, образовательных и иных организаций, если при входе размещена информация о запрете посещения с животными. За исключением посещения с собакой-проводником, сопровождающей инвалида по зрению», — говорится в сообщении.

Кроме этого законопроект устанавливает запрет на выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также выгул потенциально опасных собак детьми, не достигшими возраста 14 лет.

 Перечень потенциально опасных собак утвержден постановлением Правительства Российской Федерации.

«Родителям, отправляя малолетних детей гулять с домашними питомцами важно учитывать физиологические особенности конкретного животного и также то, насколько ребенок может справиться с ним при возникновении непредвиденной ситуации», — добавила Оксана Герасимова.

После обсуждения законопроекта с профильными министерствами, участниками правовой экспертизы и общественными организациями, краевые депутаты приняли решение рекомендовать предстоящей в сентябре очередной 24-й сессии принять закон в двух чтениях в представленной редакции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.