Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Житель Камчатки скончался в больнице на турецком курорте Анталия

13:50
628

Житель Камчатки скончался в больнице на турецком курорте Анталия, где несколько дней назад у него случился острый приступ панкреатита, о чем сообщали ранее в краевом министерстве здравоохранения. В ведомстве, с момента поступления нашего земляка в больницу, взяли ситуацию под контроль и принимали меры к организации его транспортировки в Россию, но сделать это было невозможно, по медицинским показателям.

«Организована поддержка Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», подключено посольство в Турции. Конечно, мы находимся на прямой связи с самим учреждением, где находится пациент», — сказал министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков,

Мужчина оставался в палате интенсивной терапии, под наблюдением врачей, до улучшения состояния. Однако, как стало известно сегодня, 67-летний камчатец не смог справится с болезнью и скончался.
Умерший от болезни Сергей Косицин был преподавателем математики, единственным на полуострове международным мастером спорта по шахматами и тренером по шахматам высшей квалификационной категории.

В Министерстве здравоохранения напоминают, что при выезде за рубеж необходимо делать медицинскую страховку, наличие которой значительно упрощает оказание медицинской помощи и эвакуацию на территорию России в в случае экстренной необходимости.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.