Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Гиподинамия: последствия и профилактика

14:25
249

Пассивный образ жизни – это состояние, когда человек мало двигается и не занимается физическими упражнениями. Такое состояние ведет к снижению функциональных способностей человека, слабеют мышцы и скелет. Недостаток физической активности нарушает функционирование всех органов и организма в целом.

«Причины такого пассивного образа жизни разные – это могут быть лень, страх неудачи, отсутствие мотивации и многие другие. Однако, лежа на диване и не принимая никаких мер, человек может упустить множество возможностей. Также, пассивная жизнь может привести к серьезным последствиям – от психического расстройства до физического заболевания», - рассказали специалисты Камчатского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Кроме этого, пассивный образ жизни влияет и на социальную адаптацию человека. Отсутствие взаимодействия с окружающим миром может привести к изоляции, усложнить установление новых контактов и в целом ухудшить качество жизни.

Чтобы избежать негативных последствий пассивного образа жизни, необходимо много двигаться, налаживать социальные связи и быть активным человеком.
Регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе помогут укрепить и сохранить здоровье на долгие годы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.