Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Житель Камчатки получил приговор за попытку убийства из личной неприязни

10:20
747

Приговор камчатцу за попытку убийства из личной неприязни зачитали в Елизовском суде, сообщили в прокуратуре Камчатского края. Преступление случилось в одном из частных домов в городе Елизово.

«С целью убийства знакомой, на почве личных неприязненных отношений к ней, нанес женщине удар ножом в область поясницы. В судебном заседании мужчина вину не признал, пояснив, что убивать приятельницу не хотел. Защитник, в свою очередь, просил переквалифицировать действия на менее тяжкое преступление – умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия», — говорится в сообщении.

Прокуратура опровергла доводы защиты и суд согласился с доводами обвинителя о том, что использование ножа, обладающего значительными поражающими свойствами, нанесение ранения в область жизненно-важных органов и поведение фигуранта после содеянного свидетельствуют о наличии умысла причинить потерпевшей смерть.

По результатам рассмотрения материалов дела фигуранту назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.