Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проект санитарно-защитной зоны обязали разработать на камчатском АО «Заречное» по решению суда

12:25
645

Природоохранные прокуроры возложили обязанность разработать проект санитарно-защитной зоны на АО «Заречное», сообщили в краевом надзорном ведомстве. На территории предприятия расположено 28-мь источников загрязняющих выбросов.

«На территории комплекса размещены молокозавод с производственной котельной, комплекс по выращиванию молодняка, навозохранилище. В связи с количеством и составом выбросов в атмосферный воздух объекту присвоена II категория негативного воздействия. При этом для предприятия в нарушение требований законодательства не установлена санитарно-защитная зона, размеры которой определяются на основе расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и в соответствии с санитарной классификацией организаций», — говорится в сообщении.

Поскольку по ранее принятым мерам реагирования нарушения не устранены, Елизовский районный суд удовлетворил поданное заявление природоохранной прокуратуры.

На АО «Заречное» возложена обязанность разработать проект санитарно-защитной зоны для объекта и представить его в управление Роспотребнадзора для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.