Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Работающие пенсионеры Камчатки получили прибавку к пенсии

15:35
460

Отделение СФР по Камчатскому краю каждый год корректирует пенсию работающих пенсионеров, сообщили в ведомстве. Это происходит с 1-го августа.

«В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии повышается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от зарплаты пенсионера: чем она выше, тем больше будет увеличена пенсия. Перерасчет коснется 33 441 тысяч пенсионеров Камчатского края, которые работали в 2022 году. Кроме того, выплаты также будут увеличены получателям пенсии по потере кормильца, если на лицевой счет человека, в связи с утратой которого была оформлена пенсия, поступили средства, не учтенные ранее при назначении выплат», — говорится в сообщении.

Индексация пройдет автоматически, поэтому получателям не нужно никуда обращаться с заявлениями, чтобы получить прибавку к пенсии. Размер повышения будет рассчитан индивидуально, но повысят её не более, чем на 3 пенсионных коэффициента. Деньги будут перечислены всем работающим и неработающим пенсионерам в августе по стандартному графику.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.