Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как спорт помогает бороться со стрессом знают камчатские медики

16:55
465

Иногда начать заниматься спортом мешает психологическое состояние. Когда нет сил, на первый план выходят эмоции. В такие минуты стоит вспомнить, почему физические нагрузки полезны для психологического состояния.

«В первую очередь необходимо знать, что физические упражнения высвобождают гормоны «счастья» - эндорфины. Это небольшое чувство эйфории может быть мощным и действенным способом для снятия стресса и уменьшения тревоги», - рассказали специалисты Камчатского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Помимо этого, занятия спортом увеличивают выработку серотонина, дофамина и норадреналина. Эти нейромедиаторы также играют важную роль в регулировании настроения и снижении стресса.
Занятия спортом помогают отвлечься от негативных мыслей. Сосредоточение внимания на игре или упражнениях может отвлечь внимание от факторов стресса и дать мозгу передышку. Кроме этого, спорт предоставляет возможность для социального взаимодействия. Участие в командных видах спорта может создать чувство сопричастности, что поможет уменьшить чувство одиночества, которые могут вызвать стресс.

«Спорт и физическая активность являются эффективными инструментами для управления стрессом и улучшения психического здоровья. Дополнив свою жизнь физическими активностями может помочь справиться со стрессом и привести к более сбалансированной и полноценной жизни», - заключили специалисты Центра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.