Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Насыщенной​ будет трёхдневная программа юбилейного камчатского фестиваля «Сохраним лососей вместе»

16:50
694

Юбилейный фестиваль «Сохраним лососей вместе» станет десятым по счёту и традиционно состоится на берегу протоки Косоево, бассейна реки Большой с 25 по 27 августа, сообщили в Камчатском выставочно-туристическом центре. Цель мероприятия — напомнить людям о важности сохранения камчатского дикого лосося.

«В этом году состоится юбилейный фестиваль «Сохраним лососей вместе». Гостей праздника ждут увлекательная концертная программа, чемпионат по рыболовному спорту и детский фестиваль «Хранители лососей». Главным призом чемпионата по рыболовному спорту станет лодка с мотором. Ждём всех жителей и гостей края на фестивале», – рассказала заместитель директора Камчатского выставочно-туристического центра Анна Якуба.

Регистрация участников чемпионата Камчатского края по рыболовному спорту и торжественное открытые фестиваля состоится 25 августа. На следующий день начнутся соревнования, а все желающие смогут поучаствовать в кулинарном конкурсе «Рыба на столе – второй хлеб!» и попробовать рыбные угощения. В это же день откроется детско-юношеский фестиваль «Хранители лососей». 27 августа пройдет Молодежный фестиваль Камчатского края по рыболовному спорту, в программе которого — национальные игры, мастер-классы, дегустация блюд национальной кухни, а также работа этно-площадки и торжественное закрытие Камчатского краевого фестиваля.

Вся рыба, пойманная рыбаками-любителями в рамках фестивальных соревнований, будет отпущена. Регистрация участников открыта до 20 августа на сайте Федерации рыболовного спорта.

Для справки: В 2011 и 2013 годах был создан Камчатский региональный общественный совет «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!», председателем данного совета стал Сергей Вахрин. Впервые одноименный фестиваль был организован и проведен в 2013 году. Сергей также является создателем эколого-просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов». На основе центра создан музейный комплекс с уникальным экспозиционным материалом, который рассказывает о богатствах полуострова, об истории промысла водных биоресурсов Камчатки, как основы жизни первоначально только коренного населения полуострова (айну-курильцев, камчадалов-ительменов, коряков и алеутов), а с 1896 года – для населения России и всего мира.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.