Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Инспектор-охотовед на Камчатке обманул доверчивых земляков

10:10
406

Шесть раз смог обмануть доверчивых земляков сотрудник Службы охраны животного мира и государственных природных заказников Камчатского края, сообщили в краевом следственном комитете. Инспектор-охотовед был обвинён Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом СУ СК России в шести эпизодов мошенничества с использованием служебного положения, а также присвоения денежных средств в особо крупном размере

«Должностное лицо, будучи представителем власти, из корыстных побуждений сообщал гражданам заведомо недостоверные сведения о том, что он может предоставить услугу по выдаче охотничьего билета, а также о стоимости такой услуги. Таким образом, он обманул шестерых человек и похитил принадлежащие им денежные средства. Также, будучи поверенным «Камчатского краевого общества охотников и рыболовов» и наделённый полномочиями по приему в общественную организацию новых членов, выдаче разрешений и путевок на право охоты, присвоил денежные средства организации в размере, превышающем 1 млн 400 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению», — рассказали в краевом следственном управлении в сообщении.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.