Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали о язве желудка, и чем она опасна

14:35
318

Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование язвы в желудке, сообщили в Центре общественного здоровья.

Слизистая оболочка желудка постоянно подвергается воздействию кислоты, однако ее повреждения не происходит из-за наличия сложной системы защиты от агрессивного действия кислотно-пептического фактора.

«При язвенной болезни, как правило, по разным причинам, нарушается защитный слизистый барьер, который покрывает всю внутреннюю поверхность желудка, обволакивая ее и защищая от механического и химического повреждения. При язвенном процессе уменьшается общая продукция слизи и меняется её качественный состав, что способствует изъязвлению слизистой оболочки желудка – образованию дефекта (язвы)», – пояснили в Камчатском Центре общественного здоровья.

По словам медиков, в последние годы чаще отмечаются осложнения заболевания – желудочно-кишечные кровотечения, проникновение язвы в рядом расположенные органы и ткани, прободение (разрушение всех слоев желудка и поступление желудочно-кишечного содержимого и газа в брюшную полость). Подобные осложнения могут привести к смерти человека, поэтому лечить язву необходимо, тщательно соблюдая все медицинские рекомендации, одной из которых является соблюдение диеты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.