Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Родовые общины КМНС Камчатки запустили социальный рыбный проект

15:45
521

Социальный проект «Доступная рыба от общин коренных малочисленных народов» запустили в краевой столице Камчатки, сообщили в правительстве региона. Также в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера разрабатывается новая концепция традиционного рыболовства.

«Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым инициировано проведение программы „Камчатская рыба“. Мы решили не оставаться в стороне и проводить собственную программу «Доступная рыба от общин малочисленных народов». Первые общины, откликнувшиеся на призыв, — Родовая община «Кехта», Родовая община камчадалов «Община Фёдоровых» и Территориально-соседская община «Камчадал». Рыбу, выловленную малочисленными народами севера, мы продаём на внутреннем рынке Камчатки практически по себестоимости», — рассказал председатель Ассоциации КМНС Камчатского края Андрей Метелица.

Приобрести горбушу и кету можно на торговых площадках компании «Сделано на Камчатке».

«Рыбы много. Всю рыбу мы разморозили, осмотрели и сделали вывод — она соответствующего качества. Приглашаем всех прийти и приобрести качественную продукцию», — рассказал директор компании «Сделано на Камчатке» Захар Козуб.

В декабре 2022 года Губернатор Камчатского края в ходе своего Послания к органам власти субъекта заявил о необходимости активизации работы по насыщению внутреннего рынка рыбной продукцией камчатских производителей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.