Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи перечислили вакцины от гриппа, которые используют в этом году

17:29
278

Привиться от гриппа в этом году можно только российскими вакцинами, так как ни один иностранный производитель вакцин не запланировал своих поставок в Россию, рассказали в Центре медпрофилактики.

Среди российских вакцин медики рекомендуют следующие:

«Ультрикс» – содержит штаммы вирусов гриппа A/Н1N1, A/Н3N2 и B. Создана на основе куриных эмбрионов, разрешена с 6 месяцев, а также беременным и кормящим. Детям до 3-лет вводится 2-кратно с интервалом 28 дней.

«Гриппол Плюс» – Содержит штаммы вирусов гриппа А/Н1N1, A/Н3N2 и B. Создана на основе куриных эмбрионов. Разрешена с 6 месяцев. Детям до 3 лет вводится 2-кратно с интервалом в 4 недели. В составе имеется иммуномодулятор «Полиоксидоний». Для беременных и кормящих противопоказаний нет.

«Совигрипп» – содержит штаммы вирусов гриппа А/Н1N1, A/Н3N2 и B. Создана на основе куриных эмбрионов. Разрешена с 6 месяцев. Детям до трех лет вакцину вводят двукратно, с интервалом 4 недели. ожно беременным со второго триместра.

«Флю-М» – содержит штаммы вирусов гриппа А/Н1N1, A/Н3N2 и B. Разрешена только с 6 лет. Клинические исследования на беременных не проводились.

На Камчатке этой осенью будут использоваться вакцины «Ультрикс» и «Совигрипп». Вакцинация от гриппа проводится бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.