Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Фестиваль «Авача Стрит Арт»: Столица Камчатского края заиграла новыми красками

10:25
399

Работа Михаила Козича, на стене дома на ул. Тушканова, 17, хорошо видна всем, кто живет рядом с площадью Дзержинского, в Петропавловске-Камчатском, тем кто едет в машине или стоит на перекрестке возле АЗС на светофоре, рассказали в мэрии. Выбор темы также не случаен. Здесь проходят студенты по дороге в педколледж.

«Общая идея моей картины хорошо считывается – это ребенок, подросток в мире книг, которые имеют очень большое значение в жизни каждого человека. Книги ведут его к мечте, к его путеводной звезде. Фестиваль «Авача Стрит Арт» - важное событие и для города, и для местного сообщества мастеров граффити, поскольку открывает возможности для развития», - рассказал художник.

На сегодняшний день готовы уже 17 рисунков в разных районах Петропавловска-Камчатского. А всего этом году в ходе фестиваля столицу края украсят 25 новых авторских арт-объектов.

«В эти дни гости из Москвы Максим Еремин и Виктор Соколов также работают над двумя картинами на торцах многоквартирного дома по ул. Лермонтова, 10а. Фасад дома 19 на проспекте К. Маркса украшает Сергей Салин из Подмосковья, который в этом году уже завершил граффити «Торжество стихии» на ул. Первомайская»,— рассказали в мэрии.

Фестиваль «Авача Стрит Арт» проводится в краевом центре с 2020 года в рамках губернаторского проекта «Город для жизни». Рисовать художники будут до 9 сентября. Затем пройдет общественное голосование за лучшие, на взгляд горожан, работы.

Фестиваль «Авача Стрит Арт»: Столица Камчатского края заиграла новыми красками 0Фестиваль «Авача Стрит Арт»: Столица Камчатского края заиграла новыми красками 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.