Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатки Солодов поручил сделать максимально эффективной работу с семьями участников СВО

16:05
199

Приоритетное направление работы правительства Камчатского края — поддержка членов семей участников специальной военной операции и самих участников, сообщили в краевой администрации.

Губернатор Солодов еще раз заострил на этом внимание глав муниципальных районов, муниципальных и городских округов в Камчатском крае.

«Родственники беспокоятся и переживают за своих родных, находящихся на передовой, возникают различные бытовые и организационные вопросы. Хочу подчеркнуть: вам необходимо находиться в прямом контакте с родственниками, вникать в их проблемы, решать самостоятельно те задачи, которые вы в силах решить, а при необходимости — передавать вопросы ответственным в Администрацию губернатора Камчатского края и Фонд „Защитники Отечества“, для которого эта задача является основной, и ради которой Президентом РФ и было принято решение о создании такой специализированной организации. С сентября координаторы фонда будут работать непосредственно в ряде районов», — подчеркнул глава региона.

В ходе очередной командировки в Донецкую Народную Республику в начале августа глава региона встретился с военнослужащими 40-й бригады морской пехоты и 110-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, в состав которой вошли бойцы батальона «Камчатка». Тогда глава региона привёз экипировку и дополнительное оснащение бойцам и встретился с руководством 110-й бригады. Также на прошлой неделе в ходе поездки в городской округ «посёлок Палана» и Мильковский муниципальный округ Владимир Солодов встретился с семьями военнослужащих.

Руководитель администрации губернатора отметил, что на сегодня основной проблемой является отсутствие коммуникации между родственниками участников СВО и главами муниципальных образований, особенно это прослеживается на севере полуострова.

«Мы договорились, что в течение недели свяжемся с каждой семьёй, чтобы объяснить, куда они могут обратиться у себя на территории, если у них возникают какие-либо вопросы. Также мы объединяем в одну группу родственников военнослужащих батальона „Камчатка“. Прошу наладить контакт с каждой семьёй и оказать содействие фонду, занимающемуся этой работой. Вы владеете информацией в полном объёме, вплоть до того, где именно находится военнослужащий, обеспечен ли он бронезащитой. Прошу выстроить эту работу до конца этой недели», — обратился к главам Камчатского края Сергей Меркулов, занимающийся вопросами взаимодействия с Министерством обороны РФ.

Совещания в краевом правительстве с главами муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае проходят два раза в месяц. Глава региона вникает в проблемные вопросы каждого муниципалитета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.