Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Туроператоров Камчатки призвали к добросовестному финансовому поведению

16:55
321

Состоялось второе заседание оперативного штаба по туризму Камчатского края по вопросу о необходимости добросовестного поведения туристических операторов при получении разрешений на посещение особо охраняемых природных территорий, сообщили в краевом министерстве туризма. В дирекции «Природный парк „Вулканы Камчатки“» озабочены пренебрежительным отношением к достигнутым финансовым договоренностям.

«Мы предоставили возможность для заключения соглашения всем туристическим компаниям Камчатского края. Условия, прописанные в нём, обеспечивают свободное беспрепятственное посещение особо охраняемых природных территорий туристическими группами. До первого августа мы добросовестно исполняли свою часть условий, но подавляющее большинство туристических компаний пренебрегли договорённостями. В итоге от юридических лиц мы получили на 92% меньше денежных средств в сравнении с прошлым годом. Эти цифры заставляют задуматься об отношении туристических операторов к Природному парку „Вулканы Камчатки“, — рассказал руководитель парка Эдуард Тарасик.

Заседание штаба проводил министр туризма края Владимир Русанов.

«Ситуация, мягко говоря, настораживает и требует вмешательства. Денежные средства, которые можно было бы вложить в установку санитарных модулей и развитие туристической инфраструктуры на территории Природного парка „Вулканы Камчатки“, сейчас придётся тратить на заработную плату дополнительным сотрудникам, которые будут проверять количество человек, посетивших парк, для того, чтобы мы имели актуальную информацию. Я считаю, что так быть не должно», — отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Второе заседание штаба по туризму собрало внушительный кворум представителей отрасли и власти и были приняты решения, чтобы изменить создавшееся положение дел. В частности о включении пункта предоплаты в типовой договор за посещение особо охраняемых природных территорий. Также будет организована рассылка напоминаний о сроках предоставления отчётности и внесения платы за посещение особо для туроператоров заключивших договор с КГБУ «Природный парк „Вулканы Камчатки“». Все факты нарушений будут учтены в Министерстве туризма Камчатского края и будут приниматься все меры для оперативного реагирования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.