Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Елизовчане ждут открытия обновленного парка на берегу камчатской реки Половинка

10:25
184

Строительный сезон на Камчатке подходит к завершению, но до его окончания закончатся работы по благоустройству парка на набережной реки Половинки в Елизове, сообщили в краевом правительстве. Городской парк будет оборудован видеонаблюдением и точками доступа WI-FI к сети Интернет.

«Парк на реке Половинке, или парк Лазо, как его называют местные жители, — один из номинантов и победителей этого конкурса. Благоустройство общественной территории, по условиям конкурса, реализуются в течение двух лет. Объём работ довольно существенный, средства — 190 миллионов рублей— были выделены из федерального бюджета», — сообщил заместитель министра строительства и жилищной политики, главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов.

В 2022 году на территории парка были выполнены подготовительные работы по устройству оснований под пешеходные дорожки и часть мощения.

«В этом году работы будут полностью завершены. До конца строительного сезона будут выполнены работы по озеленению, монтажу освещения, обустройству пешеходных дорожек и установке малых архитектурных форм», — добавил Михаил Кудряшов.

Благоустройство парка ведётся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекты «Жильё и городская среда».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.