Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Корма, лакомства и медицинские препараты передали камчатские депутаты в приюты для бездомных животных

11:20
169

Акция была приурочена ко Всемирному дню бездомных животных. В этом году эта дата, заставляющая задуматься о судьбах братьев наших меньших, лишенных дома, пришлась на 19 августа, сообщили в заксобрании края.

В ходе акции депутаты краевого Заксобрания посетили приюты для собак «Остров надежды» (г. Вилючинск) и «Под крылом Кутха» (г.Петропавловск-Камчатский). Сюда народные избранники привезли корма и медикаменты.

Для приюта «Остров Надежды» (Камчатская региональная общественная организация «Общество охраны и защиты бездомных животных») передан сухой корм, который был закуплен на средства депутата, заместителя председателя комитета по природопользованию Романа Литвинова и сотрудников аппарата Законодательного Собрания. Существенную финансовую помощь на приобретение корма для животных оказала золотодобывающая компания Highland Gold.

Вилючинскому приюту «Кошкин дом» выделила средства Торгово-промышленная палата Камчатского края и лично ее президент, заместитель председателя краевого парламента, Дмитрий Коростелев. На эти деньги были закуплены корма и медицинские препараты. Для этого же приюта приобрели корм Роман Литвинов и сотрудники аппарата Заксобрания.

«"Остров Надежды" был образован около 10 лет назад. Было здесь всего одно здание, вросшее в землю. Сейчас много вольеров и будок. Все делаем своими руками. В данный момент в приюте содержится 200 собак. Вместе со мной работает Екатерина Филатова, которая и делает будки и вольеры, возит животных на стерилизацию. Мы знаем истории жизни каждого питомца, которые полны нерадостных событий. Но надеемся, что здесь собаки нашли и уют, и любовь. Конечно, мы будем рады любой помощи – от волонтерской до финансовой. И очень приятно, что сегодня нас посетил депутат Законодательного Собрания Роман Литвинов с подарками от неравнодушных людей. Он привез корма нам в приют, посмотрел, как содержатся животные, поговорил с нами о проблемах. Мы почувствовали, что он – заинтересованный и позитивный человек. Думаем, что наша дружба продлится и дальше», - сказала Ольга Макарьева, председатель «Общества охраны и защиты бездомных животных».

Роман Литвинов также передал Ольге Макарьевой и ее помощнице Екатерине Филатовой Благодарности председателя Законодательного Собрания Камчатского края за ответственное и неравнодушное отношение к животным и активную жизненную позицию.

В Петропавловске-Камчатском депутаты Законодательного Собрания Оксана Герасимова, Роман Литвинов и советники комитета по природопользованию привезли корм и медикаменты для животных в приют для собак «Под крылом Кутха». Эта гуманитарная помощь была сформирована при поддержке краевых депутатов Рашида Шамояна, Валерия Калашникова, Павла Сайдачакова, Оксаны Герасимовой, а также группы Highland Gold.

«Сегодня у нас радостный день – к нам приехали гости из Законодательного Собрания Камчатского края. Мы всегда рады гостям, а особенно, когда они приезжают с желанием помочь. В приюте сейчас содержится около 120 собак, у каждой из которых своя сложная судьба. Кто-то был выброшен хозяевами, кто-то получил увечье на улице. Всем им мы предоставили дом, еду, внимание и заботу. Самая главная проблема для содержания наших подопечных – это кормление. Основная еда – каша, в которую мы добавляем мясные и рыбные продукты. Депутаты сегодня привезли около двадцати 14-килограммовых мешков с кормом для собак. Это будет хорошим подспорьем в питании для наших подопечных, особенно в холодное время года, когда процесс варки каши усложняется», - рассказала руководитель частного приюта для безнадзорных собак Мария Мурыгина.

Она добавила, что частным приютам помощь нужна всегда, ведь они содержатся за счет поддержка населения, волонтеров, своих собственных средств.

«Участие в работе приюта очень важно. Это, прежде всего, людское внимание, общение. Собаки нуждаются в том, чтобы с ними гуляли, разговаривали, гладили, вычесывали. Мы всегда готовы принять помощь в виде круп, мясной и рыбной продукции, консервов. Нужны ветошь, старые кастрюли и сковороды, которые необходимы для кормления. А еще необходима помощь, чтобы пристроить подопечных в семьи! У нас есть молодые собаки, которым требуется дом и воспитание. И это как симпатичные беспородные собаки, так и породистые. Есть в приюте, к примеру, 8-месячный спаниель, а также – гончая. Они готовы стать вашими спутниками и помощниками», - отметила Мария Мурыгина.

Депутаты во время визита ознакомились с условиями содержания животных, отметили порядок на территории и особо, чуткое и внимательное отношение к подопечным.

«19 августа – день бездомных животных. В рамках партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» мы провели акцию по оказанию гуманитарной помощи бездомных животным на территории Камчатского края. Очень важно, что наши общечеловеческие ценности – любовь, дружба, милосердие – объединяют людей. В акции приняли участие предприниматели разных сфер деятельности, объединений бизнес-сообщества: «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата, РСПП, «Опора России». К проекту присоединились представители и других партий, которые сегодня представлены в краевом Заксобрании», - прокомментировала ход акции Оксана Герасимова, председатель комитета природопользования краевого парламента.

«Работники приютов для бездомных животных выполняют непростую и очень важную миссию. Благодаря им безнадзорных питомцев на улицах становится меньше, животные получают корм, необходимые лекарства, а зачастую и находят новых ответственных владельцев», – добавил генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» (входит в компанию Highland Gold) Алексей Войтов.

В ходе акции также была оказана помощь петропавловскому приюту для кошек «Котофеево». На средства, перечисленные депутатом Заксобрания Евгением Новоселовым, закуплен корм. За счет финансовой помощи РОР «Камчатский краевой союз промышленников и предпринимателей» и лично президента региональной организации Андрея Митрофанова были оплачены ветеринарные услуги.

«Хотелось бы отметить, что помощь животным касается не только покупке кормов в приюты и другой материальной поддержки. Важно знать, что это понятие широкое. Например, ответственность перед природой, когда кто-то подкармливает диких животных – медведей, лисиц, евражек. Это проведение фестивалей, в том числе, таких как «Сохраним лосося вместе!». В рамках проекта мы призываем к гуманному отношению ко всем животным!» - сказала Оксана Герасимова.

Напомним, Всемирный день бездомных животных отмечают ежегодно в третью субботу августа. Его учредили в 1992 году по инициативе Международного общества прав животных.

Корма, лакомства и медицинские препараты передали камчатские депутаты в приюты для бездомных животных 0Корма, лакомства и медицинские препараты передали камчатские депутаты в приюты для бездомных животных 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.