Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Состоялась очередная сессия Городской Думы Петропавловска-Камчатского

12:20
172

Сегодня, 30 августа, состоялась 15-ая сессия Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, сообщили в пресс-службе городских законодателей. В повестке дня стояли 13 вопросов, которые ранее обсуждались на совместном заседании комитетов.

Так, депутаты рассмотрели вопрос, касающийся главного финансового документа краевой столицы – о внесении изменений в бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

«Бюджет – документ живой, и правки в него вносятся с учётом изменяющихся потребностей города. Сегодня мы рассмотрели и ряд других важных вопросов. В частности, приняли проект решения о мере социальной поддержки для семей участников СВО по возмещению расходов на приобретение топлива для жилого помещения с индивидуальной (автономной) системой теплоснабжения, не подсоединённой к системе централизованного теплоснабжения. Мера очень своевременная и нужная, работа по её введению активизирована. Сегодня проект принят в первом чтении и решено создать рабочую группу для его финальной доработки», — рассказал исполняющий обязанности председателя ГорДумы Борис Лесков.

В Решение № 453-нд «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Петропавловск-Камчатского городского округа» внесены изменения, согласно которым дополнены категории граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования. Теперь такое право появится у граждан, принимающих участие в специальной военной операции, в период ее действия, а также членов их семей (супруги, дети, родители).

Также депутаты приняли решение по вопросу об организации захоронения защитников Отечества, отдавших жизнь за Родину. Теперь город будет вести реестр и проводить мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, которые находятся на территории краевой столицы Камчатки.

На сессии положительно рассмотрены вопросы о намерении заключить соглашение о сотрудничестве между Петропавловск-Камчатским городским и Заводским районом города Минск (Республика Беларусь), а также о намерении заключить соглашение о сотрудничестве либо побратимстве между краевой столицей Камчатки и городом-портом Кальяо (Республика Перу).
Заключение этих соглашений послужит укреплению международного сотрудничества – важного элемента конструктивного диалога, взаимопонимания и дружбы между народами стран. Решения направлены на обеспечение стабильного развития взаимовыгодных связей в различных сферах деятельности на муниципальном уровне.

В ходе сессии народные избранники внесли необходимые изменения в перечень наказов избирателей на 2023 год, поступивших депутатам Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, а также приняли решение о внесении изменений в Решение № 170-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа».

Добавим, что ознакомиться со всеми материалами прошедшей сессии в ближайшее время можно будет на официальном сайте Городской Думы ПКГО в разделе «Деятельность».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.