Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Программа социального туризма стала успешным проектом камчатского правительства

14:25
462

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае», сообщили в «КамчатТурСервисе». В туристических путешествиях по Камчатскому краю могут принять участие дети-сироты, ветераны, многодетные семьи, малоимущие граждане.

«В этом году у нас в регионе активно реализуются программы социальных туров, в которых уже приняли участие более 500 человек. Направления туристических маршрутов были различные – путешествия в Долину гейзеров, морские прогулки, экскурсии к вулканам, конно-пешеходные прогулки. Мы получаем исключительно положительные отзывы. Люди очень довольны. В настоящее время регистрация на участие в социальных турах закрыта. Мы своевременно проинформируем жителей края о возобновлении записи», — рассказал руководитель «КамчатТурСервиса» Александр Белов.

Субсидии предоставляются представителям туристической отрасли в целях возмещения части фактически понесенных затрат, связанных с оказанием гражданам услуг в сфере социального туризма на территории Камчатского края, при проведении следующих видов экскурсий: вертолетных, морских, конно-пешеходных и экскурсий к вулканам. Данная мера поддержки оказывается туроператорам, внесённым в Единый Федеральный реестр официальных туроператоров, осуществляющих деятельность на территории Камчатского края.

В 2022 году в рамках проведения программы социальных туров состоялось 46 экскурсий по 33 направлениям, а более 680 человек стали участниками программы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Татьяна 8 месяцев назад #

какая категория ветеранов принимает участие в социальных турах на Камчатке?

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.