Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Свыше 230 млн рублей получат особо охраняемые природные территории Дальнего Востока и Арктики

18:45
332

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Минприроды России в этом году доведёт до дальневосточных и арктических особо охраняемых природных территорий (ООПТ) дополнительное финансирование, которое поручил обеспечить президент России Владимир Путин. Парки и заповедники Дальнего Востока получат 200 млн рублей, а арктические территории — 32 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Вопросы, связанные с туристической отраслью на Дальнем Востоке и в Арктике, обсудили на межведомственном совещании, прошедшем под руководством заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и первого заместителя генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина.

«Туристическая отрасль имеет важное значение как с точки зрения развития экономики, так и с точки зрения возможности граждан отдохнуть, увидеть свою страну. Люди, побывавшие на Дальнем Востоке, стремятся узнать его лучше, принимают решение о реализации на его территории инвестиционных проектов. Обладая богатым природным потенциалом, Дальний Восток и Арктика предоставляют туристам возможность посмотреть лучшие уголки природы — от океанского побережья до озера Байкал, от Ленских столбов Якутии до Уссурийской тайги», — сказал Юрий Трутнев.

Рассмотрены вопросы защиты природы и контроля за соблюдением природоохранного законодательства. Юрий Трутнев обратил особое внимание на необходимость достижения баланса между охраной природы и защитой жизни и здоровья граждан.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.