Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Две сестры из Петропавловска-Камчатского смогли попасть к федеральным врачам благодаря Ирине Яровой

19:50
279

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая организовала для сестер Максимовых из Петропавловска-Камчатского осмотры лучшими медицинскими специалистами страны – младшая девочка стремительно теряла вес, а у старшей диагностировали деформацию стоп. О ситуации, которая сложилась в молодой семье, парламентарий узнала из обращения родителей.

Мама девочек, Мария Максимова, рассказала, что ее двухлетняя Милена очень часто попадала в больницы, однако лекарства, которые выписывали врачи, не помогали – ребенок уже находился в истощенном состоянии.

«У Милены рвота была по пять-шесть раз в день, стул – до 8 раз. Мы снова попали в больницу и встал вопрос о переводе нас в Москву, потому что здесь не смогли определить, что происходит. Дочку положили на суточные капельницы, чтобы поднять вес. Нам давали только по утрам 20 минут, чтобы в душ сходить. И полторы недели она у меня пролежала так», – рассказала Мария Максимова.

Девочке требовалось полное обследование в федеральной клинике. Однако, чтобы попасть туда по квоте, необходимо время. Именно его у семьи не было, поэтому в одну из суббот родители не выдержали и написали в приемную Ирины Яровой с просьбой помочь организовать срочный перелет и прием специалистов.

Получив обращение, парламентарий отреагировала незамедлительно. По ее запросу все необходимые документы были срочно направлены в федеральный медицинский центр для принятия решения о сроках госпитализации. Сейчас девочка уже прошла полное обследование, ей установлен диагноз и определён план лечения.

Однако в тот момент, когда Милена вернулась домой, возникли проблемы у её старшей сестры, десятилетней Алерии – необходима была срочная операция из-за серьезной деформации – со своего места вышла одна из костей стопы. В итоге ребенок наступал на боковую косточку и постоянно чувствовал боль. После вмешательства в ситуацию Ирины Яровой и старшая дочь вместе с крестной мамой улетели на операцию.

«Я хочу сказать огромное спасибо Ирине Анатольевне за то, что не пришлось так долго ждать. Огромное спасибо за то, что помогла нам младшую дочку отправить в Москву. Огромное спасибо за то, что со старшей дочерью тоже не пришлось документы все собирать, а всё это решилось очень-очень быстро. Мы очень сильно благодарны ей – если бы не она, мы не знаем, сколько бы мы ждали и когда все бы случилось», – сказала мама девочек.

Напомним, Ирина Яровая всегда особое внимание уделяет вопросам здоровья жителей Камчатки. Ранее по инициативе парламентария было подписано соглашение о сотрудничестве Камчатского края с федеральным медуниверситетом имени Сеченова. Налажено прямое взаимодействие с национальным хирургическим Центром им. Вишневского. Кроме того, жители Камчатского края, благодаря усилиям вице-спикера Госдумы, получили возможность проходить своевременное лечение в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Илизарова.

Две сестры из Петропавловска-Камчатского смогли попасть к федеральным врачам благодаря Ирине Яровой 0Две сестры из Петропавловска-Камчатского смогли попасть к федеральным врачам благодаря Ирине Яровой 1Две сестры из Петропавловска-Камчатского смогли попасть к федеральным врачам благодаря Ирине Яровой 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.