Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти 50 тонн «гуманитарки» отправлено с Камчатки в ростовский логистический центр

14:50
270

Жители Камчатского края не остаются безучастными и принимают активное и посильное участие в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих СВО и жителей подшефных территорий — города Светлодарска и посёлка городского типа Мироновского, сообщили в Управлении по делам молодёжи Министерства развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края.

«С начала специальной военной операции сбор гуманитарной помощи приобрёл невероятные масштабы; в формировании гуманитарных посылок принимают участие предприниматели, общественные организации, волонтёры, и просто неравнодушные жители Камчатского края. Отправка гуманитарных грузов в адрес участников СВО осуществляется безвозмездно на основании запросов общественных организаций, задействованных в сборе гуманитарных грузов, и Правительства Камчатского края. Так, В 2023 году было организовано четыре отправки общим весом около 50 тонн», — рассказала главный специалист управления Дарья Милорадович.

Жители полуострова, желающие оказать помощь, могут приносить посылки в единый центр приёма гуманитарной помощи на базе регионального отделения Общероссийской общественной организации «Красный крест» в будние дни.

По мере накопления посылок будет определена очередная дата отправки груза регулярным рейсом ПАО «Аэрофлот». Ориентировочно отправка осуществляется раз в месяц. Весь груз отправляется в логистический центр Ростова-на-Дону, откуда далее перераспределяется на передовую и на подшефные Камчатке территории.

Помощь принимается не только в вещевом выражении, но в финансовом — денежными пожертвованиями для приобретения экипировки, не предусмотренной в основном перечне предметов вещевого имущества МО.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.