Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Производство дронов-камикадзе открыли в Камчатском крае

17:50
270

Камчатский край получил поддержку в рамках ТОР «Патриотическая» для производства дронов-камикадзе. Первая партия оборудования уже готова к отправке камчатским военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне проведения спецоперации, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«По поручению губернатора Камчатского края мы запустили производство дронов-камикадзе на территории региона в рамках ТОР „Патриотическая“. Первая партия в количестве 80 штук уже готова к отгрузке в зону специальной военной операции. Соответствующим оборудованием мы планируем обеспечить как военнослужащих 40-й бригады морской пехоты, так и бойцов в составе 110-й и 164-й бригад», — сообщил руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов.

Создать территорию опережающего развития под проекты оборонной промышленности заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил в конце января 2023 года. Резиденты ТОР, выпускающие продукцию двойного и военного назначения, смогут получать льготные кредиты по ставке 1% и другие государственные меры поддержки.

21 декабря 2022 года Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны Российской Федерации заявил, что беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил России должны быть интегрированы в единую сеть и быть доступными для применения воинскими формированиями различного уровня.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.