Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новая мера социальной поддержки граждан разрабатывается в Законодательном Собрании Камчатского края

15:20
333

4 сентября в Законодательном Собрании Камчатского края состоялось очередное совещание, посвященное подготовке законопроекта «О предоставлении земельных участков военнослужащим, лицам, заключившим контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, лицам, проходящим (проходившим) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членам их семей».

Его провел заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Коростелев. В совещании приняли участие краевые депутаты Анатолий Кирносенко и Татьяна Романова, министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Иван Мищенко, врио министра строительства и жилищной политики Камчатского края Артем Фирстов, глава Елизовского района Сергей Тюлькин. В работе участвовали представители Камчатского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и комитета семей воинов Отечества Камчатского края.

Дмитрий Коростелев сообщил, что разработка законопроекта продолжается. «Закон долгожданный, его принятия ждут военнослужащие и их семьи. Поэтому так важно учесть все детали: от расположения, размеров и обеспечения необходимой инфраструктурой участков до категорий членов семей героев СВО, которые будут иметь право на получение земли», – отметил вице-спикер краевого парламента.

В соответствии с Распоряжением Президента РФ №174-рп, определены категории лиц, которые смогут воспользоваться новой мерой социальной поддержки.

Это военнослужащие, лица, заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, и лица, проходящие (проходившие) службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющие специальные звания полиции, удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, и являющиеся ветеранами боевых действий. Льгота распространяется также на супругов в зарегистрированном браке указанных выше участников специальной военной операции, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в ходе СВО.

Участок земли для индивидуального жилищного строительства или садоводства можно будет получить вне зависимости от места жительства, в любом муниципалитете Камчатского края, за исключением Вилючинского городского округа. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском городском поселении участки будут представляться на землях, переданных Министерством обороны муниципальным властям, на основании Распоряжения Президента РФ № 174-рп.

Ожидается, что законопроект рассмотрят на сессии камчатского парламента уже в сентябре.

Напомним, что сейчас в Камчатском крае действует более 30 мер социальной поддержки для участников спецоперации — от бесплатного горячего питания в школах и путёвок в оздоровительные лагеря для детей участников СВО до единовременных выплат. В регионе создан центр поддержки военнослужащих и членов их семей, где граждане могут получить любое социальное сопровождение, помощь в оформлении льгот и социальных пособий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.