Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сопка Петровская в Петропавловске-Камчатском получит балконную террасу

12:30
165

Терраса балконного типа построена на смотровой площадке «Сопка Петровская», сообщили в подрядной организации ведущей работы.

«Такое архитектурное решение увеличивает общую площадь смотровой , и не позволит деревьям закрывать обзорные виды», — рассказал главный инженер по строительству Серик Кибашев и добавил, что смотровая будто парит над кронами.

В компании подрядчика также рассказали, что сделают смотровую по-настоящему уютным местом для созерцательного отдыха— с качелями и скамейками, прогулочными дорожками из полимер-песчаной доски, обустроенными эко-тропинками . Дополнительный комфорт в вечернее время создаст многоуровневое освещение, а подъемы и спуски по склону сопки будут не крутыми из-за особого расположения лестничных переходов.

Строители, которые трудятся на объекте, особо подчеркнули бережное отношение к экологии. Они заверили, что не срубили ни одно дерево на территории и сохранили всю зеленую зону. Ведь Камчатка по праву считается первозданным уголком природы.

Работы на смотровой площадке сопки Петровская идут полным ходом. Подрядчики уверяют, что уложатся в установленные сроки. Реконструкция и благоустройство этой популярной зоны отдыха началась в марте 2023 и уже этой осенью запланировано её открытие.

Благоустройство смотровой площадки на сопке Петровская стало одним из первых реализованных проектов в рамках мастер-плана Петропавловска-Камчатского. На Восточном экономическом форуме в 2022 губернатор Владимир Солодов представил документ главе государства, получил высокую оценку проделанной работы, поддержку и гарантию федерального софинансирования. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.