Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Многие заболевания кожи у младенцев имеют схожие симптомы – медики

12:40
254

Детские кожные заболевания весьма разнообразны. Многие из них имеют схожие симптомы, поэтому родителям нельзя полагаться на собственную интуицию и заниматься самолечением, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Кожные заболевания могут возникать с первого месяца жизни и проявляются в виде различных высыпаний. Причина в том, что на фоне материнских гормонов у детей образуется закупорка сальных и потовых желез. К месяцу прыщики распространяются по всему лицу. Их ещё называют “прыщики новорожденных”, а в народе говорят – “ребёнок цветет”», – рассказали в Центре.

Еще одним характерным заболеванием для детей первого года жизни являются себорейные корки. Это выделения сальных желез около волосяных луковиц на бровях и волосистой части головы. Они требуют только обработки: смягчения, увлажнения, небольшого вычесывания. Эти состояния не представляют никакой опасности.

У ребёнка первого года жизни особая кожа. Наиболее часто различные высыпания, потертости, раздражения и инфицирования возникают в области промежности. По-другому это называется «пеленочный дерматит»: то, что возникает под подгузником, когда его неправильно используют.

«Данное заболевание возникает у детей с первых дней жизни. Родителям надо обсудить с педиатром вопросы выбора и использования подгузников и лечения различных стадий пелёночного дерматита», – отметили в Центре.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.