Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские специалисты не допустят разрушения водоканальной инфраструктуры в Светлодарске

09:45
192

Рабочие бригады из Камчатский края приступили к ремонту объектов водоснабжения и водоотведения на подшефной территории — в городе Светлодарске Донецкой Народной Республики, сообщили в краевом правительстве. Средства на ремонт объектов водоснабжения и водоотведения выделены из федерального бюджета.

«Мы находимся на территории скважины микрорайона Залугань города Светлодарска. Здесь находится павильон и насосы, которые мы будем восстанавливать. Требуется демонтаж павильона и постройка нового, замена насоса, труб, оборудования. Также будут проведены работы ещё на трёх объектах. На водонасосной и водонапорной станциях требуется замена оборудования, а также ремонт канализационно-насосной станции. Проблема здесь комплексная, объекты повреждены не только в результате боевых действий, они не ремонтировались с момента распада СССР, у них аварийный износ оборудования», — рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Антон Сидельников.

Чтобы жители Светлодарска не остались без воды и канализации, работы, которые начались, планируют завершить к холодам. Параллельно идёт подготовке к грядущему отопительному сезону.

«Многие системы, такие как батареи в домах, были разморожены, вышли из строя. Это потребует значительных ремонтных работ и объёмов расходных материалов. Сейчас сформирован определенный объём материалов, согласован с администрациями Светлодарска и Мироновского для дальнейшей поставки», — сообщил Антон Сидельников.

Камчатский край шефствует над двумя населёнными пунктами в ДНР — городом Светлодарском и посёлком городского типа Мироновским. На территории населённых пунктов проводится ремонт социальных объектов. Кроме того, регион на регулярной основе формирует и отправляет гуманитарную помощь для жителей подшефных Камчатке территорий в ДНР. Также одним из направлений работы является организация поездок для детей в оздоровительные лагеря.

1 февраля 2023 года Президент России Владимир Путин поблагодарил все российские регионы, которые оказывают помощь новым территориям страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.