Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Администрация губернатора Камчатки: Все запросы родственников бойцов СВО решаются индивидуально

16:20
261

Встречу с членами семей военнослужащих СВО, провёл руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов, сообщили в краевом правительстве. Она состоялась в офисе регионального фонда «Защитники Отечества», где собрались родственники проходящих военную службу по контракту в составе 110-й, 114-й и 164-й мотострелковых бригад. Для ответов на вопросы также были приглашены главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Евгений Макаров, военный комиссар региона Константин Данилочкин, начальник пункта по отбору на военную службу по контракту, майор Александр Наумов, первый заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Кравченко, а также исполняющий обязанности министра социального благополучия и семейной политики края Кира Сафронова.

«Безусловно, все вопросы, поступившие от родственников военнослужащих, будут детально проработаны. Граждан интересовали механизмы оформления документов, на основании которых сами военнослужащие и члены их семей имеют право на получение различных социальных льгот. Чтобы граждане оперативно получали ответы на волнующие их вопросы, соответствующие встречи будем проводить регулярно, с участием представителей Вооружённых сил Российской Федерации и военной прокуратуры», — отметил Сергей Меркулов.

Родственники бойцов СВО спросили о предоставлении военнослужащим единовременных выплат от Камчатского края в размере 300 тысяч рублей, которые они получили при заключении контракта о прохождении военной службы. Как отметил Сергей Меркулов, обеспечение денежным довольствием участников специальной военной операции входит в компетенцию Министерства обороны Российской Федерации.

«По прибытии к месту прохождения службы все военнослужащие подавали рапорт на осуществление принятия дел и должности. С момента утверждения рапорта боевым командованием бойцы получают повышенное денежное содержание как участники специальной военной операции. Соответствующие функции входят в компетенцию Министерства обороны России», — уточнил руководитель администрации губернатора Камчатского края.

Кроме того, стороны обсудили отправку гуманитарного груза. В завершении встречи Сергей Меркулов обратил внимание, что все запросы родственников военнослужащих будут отработаны в индивидуальном порядке.

Администрация губернатора Камчатки: Все запросы родственников бойцов СВО решаются индивидуально 0Администрация губернатора Камчатки: Все запросы родственников бойцов СВО решаются индивидуально 1Администрация губернатора Камчатки: Все запросы родственников бойцов СВО решаются индивидуально 2Администрация губернатора Камчатки: Все запросы родственников бойцов СВО решаются индивидуально 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.