Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Сменить обстановку и отдохнуть получилось у детей из ДНР благодаря помощи от Камчатского края

11:55
172

Поездка на отдых 184 детей из Донецкой Народной Республики в Краснодарский край стала возможной благодаря участию в программе помощи новым территориям страны, где Камчатский край принимает самое активное участие, сообщили в правительстве региона.

«Камчатский край взял шефство над двумя населёнными пунктами в ДНР — городом Светлодарском и посёлком городского типа Мироновским. На территории населённых пунктов работает группа Камчатского края, проводится ремонт социальных объектов. Кроме того, регион на регулярной основе формирует и отправляет гуманитарную помощь для жителей подшефных территорий в ДНР, а также ведётся работа по организации поездок детей в оздоровительные лагеря», — говорится в сообщении.

Родители и дети единодушны во мнении, что поездка в оздоровительный комплекс «Спутник» в селе Кабардинка удалась и очень своевременна

«Я очень хотела поехать в лагерь, чтобы сменить обстановку, и у меня это получилось. В лагерь отправилась большая компания — два автобуса: в одном — ребята из Светлодарска, а в другом — из Мироновского. В пути все радовались и пели песни. В лагере я нашла себе новых друзей», — рассказала одна из девочек.

«В этом году Камчатский край оказал содействие в организации поездки наших детей в Кабардинку, что не может нас не радовать. Мы с удовольствием готовились к этому замечательному мероприятию. Хочу сказать большое спасибо за возможность детского отдыха в таком чудесном месте», — сказала мать одного из подростков.

Всего на оздоровительный отдых отправились 184 ребенка, но он не прервёт учебный процесс.

«Хочу заметить: образовательный процесс в лагере будет непрерывным, прогуливать школу никто не будет, но это мероприятие — смена обстановки, которая необходима детям, находящимся на территории Донецкой Народной Республики. Данный вопрос находится на особом контроле правительства Камчатского края. Министерство социального благополучия и семейной политики сопровождает этот процесс вплоть до направления специалиста непосредственно для того, чтобы проконтролировать работу и готовность лагеря», — рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Напомним, 1 февраля 2023 года Президент РФ Владимир Путин поблагодарил все российские регионы, оказывающие помощь новым территориям страны.

​Сменить обстановку и отдохнуть получилось у детей из ДНР благодаря помощи от Камчатского края 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.