Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Учителя высшей категории будут преподавать в первом школьном Кванториуме на Камчатке

11:35
177

Школа имени героя-пограничника Кирдищева, в рамках нацпроекта «Образования», открыла первый на Камчатке локальный «Кванториум» – научно-практический центр для учащихся, сообщили в мэрии краевой столицы. В школе были оборудованы лаборатории: биологическая, химическая, лаборатория физики, кабинет робототехники, а также лектории в рекреациях учебного заведения.

«"Кванториум" нам был очень необходим, потому что у нас есть предпрофессиональные классы: химико-биологический, МВД, МЧС. И практическая деятельность для учащихся этих классов очень важна. Я надеюсь, что именно на базе "Кванториума" мы осуществим свою идею – это научные исследования, которые будут проводиться школьниками. Кроме того, одна из елизовских школ предложила нам совместную работу, чтобы их учащиеся приезжали к нам в "Кванториум", мы это обсуждаем», – поделилась планами директор школы Елена Баневич.

Заниматься с детьми в «Кванториуме» будут учителя первой и высшей квалификационной категорий: биологии – Юлия Шаклеина, физики – Ольга Юрьева, информатики – Ольга Мирошниченко и химии – Станислав Рогатых, который также является кандидатом биологических наук, доцентом, преподавателем КамГУ имени Беринга.

В дальнейшем планируется, что в «Кванториуме» будут проходить занятия и для остальных учащихся, включая начальные классы – в рамках внеурочной деятельности. В средней школе № 28 Петропавловска-Камчатского обучается почти семьсот детей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.