Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Книга о подвиге камчатского бойца СВО будет издана на Камчатке

15:30
208

Книгу о старшем лейтенанте морской пехоты Алексее Лымареве, погибшем на специальной военной операции и награжденном орденом Мужества, издадут на полуострове за счет средств социально ответственного бизнеса при участии Фонда «Будущее Камчатки».

Цель книги – через историю одного человека увековечить память всех погибших на спецоперации воинов. Кроме того, труд будут использовать для патриотического воспитания школьников.

Автор книги под названием «Позывной “Баркас”» – писатель Александр Смышляев. К изданию планируется 500 экземпляров.

«Благодаря героизму, отваге и мужеству, проявленным такими воинами, как старший лейтенант морской пехоты Алексей Лымарев, отдавший жизнь за Родину и посмертно награжденный орденом Мужества, его 40-я отдельная Краснодарско-Харбинская, дважды Краснознаменная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота получила 20 июля 2023 года почетное звание «гвардейская».
Алексей Лымарев не дожил до этого дня, но всегда был и остается именно гвардейцем в памяти любимых людей, друзей и боевых товарищей. Его короткая, но яркая жизнь является примером любви к Отечеству, готовности защищать Родину в любое время, когда это понадобится
», – сообщил Александр Смышляев.

Автор отметил, что книгу будут распространять бесплатно.

«Книга не будет будет продаваться. Мы раздадим ее в библиотеки, воинские части и в школы. Главное, чтобы она досталась школьникам, студентам, ну и родителям героя, разумеется», – сказал писатель.

Все проекты Фонда «Будущее Камчатки» реализуют социальные, благотворительные, культурные, образовательные и другие общественно-полезные цели, ведущие к развитию социально-экономической сферы Камчатского края.

Фонд создан при Правительстве Камчатского края 24 января 2022 года.

Учредитель Фонда — Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.