Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Правительство Российской Федерации подготовит программу развития энергетических мощностей на Дальнем Востоке

12:30
190

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём послании отметил, что одной из важнейших задач страны является развитие Северного морского пути. В ближайшие годы грузопоток этого глобального транспортного коридора будет только расти, отметил глава государства.

«Для поддержки деловых инициатив и в целом для экономики Арктики и Дальнего Востока, транспортные проекты крайне важны. Нам необходимо расширять действующие логистические маршруты и открывать новые коридоры перевозки грузов. Особое место в этом ряду, конечно, занимает развитие Северного морского пути. В прошлом году по нему прошли 34 миллиона тонн грузов, и в ближайшие годы грузопоток этого глобального транспортного коридора будет только расти, что требует опережающего строительства современного ледокольного флота, модернизации арктических портов и их инфраструктуры», — рассказал Владимир Путин.

В прошлом году мощность морских портов Арктического бассейна составила 123 миллиона тонн. К концу десятилетия она должна выйти на уровень 252 миллиона тонн, в том числе за счёт строительства новых терминалов и расширения железнодорожных подходов.

Добавим, первый контейнерный рейс на атомном ходу из Мурманска на Камчатку прибыл в августе 2019 года. Предшествовала этому событию долгая и тщательная подготовка в сотрудничестве со специалистами Росатома. В этом году в начале августа атомоход пришвартовался к берегам Камчатки уже в седьмой раз. Он привёз различные пиломатериалы и несколько контейнеров генеральных грузов для камчатских предприятий. На обратном пути атомоход увёз в центральную часть России пять тысяч тонн рыбопродукции.

Отметим, проект «Круглогодичный Севморпуть» вошёл в стратегию социально-экономического развития России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.