Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: новая программа арендного жилья позволит привлечь больше специалистов на Камчатку

12:51
226

Привлекать людей на территорию ДФО и удержать местных специалистов Правительство страны планирует с помощью масштабного федерального проекта "Доступное арендное жилье". Предполагается, что аренда будет значительно ниже рыночной цены. 1/3 суммы будет субсидироваться из федерального бюджета, еще треть - из регионального. Квартира будет обходиться семье примерно в 10-12 тысяч рублей вместо 30 тысяч рыночной цены. Об этом шла речь на профильной сессии проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума, где сомодератором по приглашению организаторов выступила Ирина Яровая.

Парламентарий предложила соединить систему арендного жилья с разработанным ею федеральным законом о целевом наборе, определив доступное арендное жильё, как дополнительную социальную гарантию. По словам Ирины Яровой, такая инициатива позволит решить сразу две задачи: привлечь в регион еще больше квалифицированных врачей и других необходимых специалистов, а также добавить социальных гарантий самим жителям Камчатки - выпускникам школ полуострова.

“Мы никогда не сможем заинтересовать молодого врача приехать работать и жить на Камчатку, если мы не создадим определенный базис - чтобы он мог создать семью, и остаться надолго. То есть для этого нужен дом, для этого нужно жильё. Поэтому я буду предлагать изменения в системе арендного жилья через призму закона о целевом наборе, чтобы соединить два этих направления и дать еще большую социальную поддержку тем, кто подтвердит свою заинтересованность в таком образовании, гарантированном рабочем месте и социальном пакете”, - высказалась Ирина Яровая.

Напомним, законопроект Ирины Яровой о целевом наборе, который уже принят и подписан Президентом, впервые в Российской Федерации создаёт новые возможности и для экономики, и для выпускников, и для ВУЗов. Он позволит каждому выпускнику из любого удаленного поселка или города, из любой семьи на честной, открытой, конкурсной основе стать соискателем на целевое место для обучения и получить гарантированное рабочее место. Закон соединит выпускника школы, работодателя и ВУЗ на открытой, равнодоступной и конкурсной основе. Таким образом, благодаря законопроекту Ирины Яровой, решается проблема дефицита и дисбаланса кадров в экономике. По инициативе парламентария, Камчатка уже ведёт такую работу в пилотном режиме.

Ирина Яровая: новая программа арендного жилья позволит привлечь больше специалистов на Камчатку 0Ирина Яровая: новая программа арендного жилья позволит привлечь больше специалистов на Камчатку 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.