Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Алкогольная зависимость у ребенка развивается постепенно, отметили медики Камчатки

15:15
235

Формирование зависимости от спиртного у ребенка развивается постепенно, рассказали в Центре общественного здоровья.

Однако этот процесс в детском возрасте протекает гораздо быстрее, чем во взрослом.

«Выделяют 5 основных этапов формирования этой болезни: привыкание к алкоголю; регулярное употребление; психическая зависимость; абстинентный синдром; деменция», – добавили в Центре.

Поскольку детский организм не сформирован, он не может сопротивляться вредному воздействию этанола. Родители и учителя должны внимательно относиться к ребенку и следить за изменениями в его поведении и новыми друзьями. Процесс привыкания к спиртному длится в среднем 3-6 месяцев.

Если пропустить начальный этап формирования алкозависимости, ребенок начнет пить регулярно. Постепенно он будет увеличивать дозы и переходить на более крепкие напитки. На втором этапе поведение детей меняется, поэтому задача взрослых – вовремя отреагировать и объяснить ребенку, к чему может привести злоупотребление алкоголем. В этот период еще можно побороть болезнь, прекратив распитие спиртных напитков.

Спустя 1 год у ребенка формируется психическая зависимость. Он готов выпивать в любое время, причем ему не важно, какой именно это будет алкоголь.

Переносимость этанола увеличивается в 3-4 раза, одновременно ребенок полностью теряет контроль над количеством выпитого и поведением. Он начинает пить много дней подряд или постоянно. Это сигнал о том, что началось развитие хронического алкоголизма. При появлении абстинентного синдрома болезнь переходит в хроническую стадию. Синдром отмены у детей сопровождается вегетативно-соматическими нарушениями. Этот период короче, чем у взрослых и возникает после принятия значительных доз спиртного.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.