Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Юным музыкантам в камчатском поселке Вулканный приобрели баян «Юпитер»

15:50
224

С наказом о приобретении музыкального инструмента к депутату Законодательного Собрания Камчатского края Оксане Герасимовой обратился директор детской школы искусств поселка Вулканный Елизовского района Алексей Важов. Много лет воспитанники школы занимались на ученическом инструменте, а о профессиональном баяне оставалось только мечтать.

По программе наказов избирателей Оксана Герасимова направила 520 тысяч рублей на приобретение баяна. На днях депутат побывала в школе искусств, где ей показали новый инструмент, изготовленный на фабрике в Москве.

«В прошлом году ко мне обратился руководитель школы. Разговор был о том, что необходимы музыкальные инструменты, чтобы дети, проживающие в Вулканном, могли развивать музыкальные способности. Было принято решение, что будем покупать баян для воспитанников школы, которые являются победителями различных конкурсов. И я надеюсь, что приобретение нового инструмента даст новые возможности этим детям и их имена мы услышим, возможно, даже на международном уровне», – рассказала Оксана Герасимова.

В школе к выбору инструмента подошли очень ответственно, и в результате был приобретен баян «Юпитер». Инструмент отличается прекрасным звучанием и позволит детям полноценно осваивать программу старших классов, выступать на концертах и принимать участие в конкурсах.

Возможности заниматься на инструменте такого класса особенно обрадовался одаренный ученик школы Аристарх Ильющеня, неоднократный победитель музыкальных конкурсов регионального и всероссийского уровня. «Аристарх – лауреат краевых, всероссийских и международных конкурсов, награжден премией главы Елизовского муниципального района. Очень старается, любит играть. Еще один мальчик – Солонников Никита, вместе они играют в ансамбле», – рассказал директор школы.

Он поблагодарил депутата за то, что удалось реализовать давнюю мечту детей и педагогов: «Огромное спасибо Оксане Владимировне, что выделили нам деньги на приобретение инструмента. Ученики довольны, им после такого баяна на чем-то другом играть уже не хочется».

Напомним, программа исполнения наказов избирателей действует во всех округах Камчатского края. Она финансируется за счет регионального бюджета. Каждый депутат Законодательного Собрания ежегодно направляет на решение вопросов в своем избирательном округе 2 млн рублей. В программу включают проекты, предложенные трудовыми коллективами и общественными организациями.

Юным музыкантам в  камчатском поселке Вулканный приобрели баян «Юпитер» 0Юным музыкантам в  камчатском поселке Вулканный приобрели баян «Юпитер» 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.