Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатская база отдыха «Начикинское озеро» оставляет людей в эстетическом восторге

11:55
277

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» содержит весомую грантовую поддержку, которой успешно пользуются камчатские предприниматели, сообщили в правительстве Камчатского края. Такой поддержкой воспользовалась Виктория Кротенко и сделала комфортной и гостеприимной территорию возле озера Начикинское.

«Мы установили восемь модулей — шесть жилых, один для мероприятий и один санитарный на две кабинки. Перед началом летнего турсезона - 2023 установили пробный геодезический купол — хотели убедиться в его прочности. Геокупола расположены таким образом, чтобы солнце от рассвета до заката не мешало нашим посетителям любоваться пейзажами и наслаждаться шикарным видом на гору Вачкажец со стороны Начикинского озера. Приезжающие к нам люди находятся в эстетическом восторге. Отличительные особенности наших геокуполов — это лёгкость возведения и возможность использования летом и зимой. Один модуль для мероприятий простоял ровно год и хорошо себя показал — снег и ветер его совершенно не пугают. В следующем году планируется улучшение внутреннего оборудования геокуполов с установкой климатической системы для создания более комфортного пребывания, а также постройка бани или душевого модуля и дорожек», — рассказала Виктория.

В последний год наблюдается повышенный интерес к туристической локации «Озеро Начикинское». Во время реализации проекта модуль для мероприятий индивидуального предпринимателя Виктории Кротенко посетило более 500 человек.

В общей сложности с начала 2022 года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли региона более 288 миллионов рублей из федерального центра. Важно, что к средствам федеральной поддержки добавляются 325 миллионов частных инвестиций субъектов малого и среднего предпринимательства, которые грантополучатели — представители турбизнеса — обязаны вкладывать в реализуемые проекты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.