Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Болезнь Альцгеймера диагностируют за счет тщательного составления истории ее развития – медики

17:45
191

В настоящее время причина болезни Альцгеймера не установлена. При этом известны факторы, которые с этим заболеванием точно не связаны, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Ученые установили, что болезнь Альцгеймера не возникает в результате склерозирования артерий; не обусловлена чрезмерной или недостаточной интеллектуальной нагрузкой; не связана с венерическими болезнями; не возникает в результате инфекции; не бывает обусловлена лишь старостью, т.е. не является нормальной частью процесса старения; не возникает в результате соприкосновения или работы с алюминием или другими металлами», – рассказали в Центре.

Для диагностики болезни Альцгеймера не существует простого анализа. Диагноз ставится за счет тщательного составления истории развития болезни со слов близкого родственника или друга, а также путем обследования физического и психического состояния пациента. При этом важно исключить другие расстройства и заболевания, которые также могут приводить к потере памяти: инфекции, дисфункцию щитовидной железы, нарушения деятельности жизненно важных органов, интоксикации, в том числе, медикаментозные и др.

«Диагноз Альцгеймера может быть подтвержден лишь при обследовании мозга больного после его смерти», – пояснили в Центре.

В настоящее время болезнь Альцгеймера неизлечима, но есть множество способов облегчить жизнь как больному, так и его родным. За информацией о том, как это сделать, можно обратиться к специалисту – психиатру или неврологу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.