Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая поделилась опытом законотворческой работы с молодыми парламентариями

17:45
205

На первом заседании Молодежного парламента Ирина Яровая рассказала о работе депутата, о деятельности ГосДумы и законотворческом процессе.

«Политика – это не про то, чтобы понравится. Политика - это про умные и ответственные решения перед людьми», - начала свое выступление заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая.

Автор 257 законопроектов, из которых 192 подписал Президент России Владимир Путин, Ирина Яровая входит в число самых эффективных депутатов парламента страны. Камчатский народный избранник активно решает вопросы поддержки участников СВО, материнства и детства, безопасности, образования, здравоохранения, а также защищает интересы рыбаков.

«Невозможно быть эффективным, если ты досконально не изучишь вопрос. В свое время мною, как молодым депутатам, был разработан закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Тогда вообще казалось, зачем это нужно. И мне 5 лет понадобилось, чтобы добиться принятия этого закона. Сейчас если у кого то спросить, может ли сегодня не существовать закона об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, многие скажут – конечно, нет. Мною был разработан закон о парламентском контроле, которого в России вообще не было. То есть ваша задача не просто предложить одну какую то маленькую поправку, чтобы просто поставить галочку. Нужно брать в разработку темы и проблемы, которые действительно помогают решать серьезные задачи», - дала совет молодым парламентариям Ирина Яровая в ходе заседания.

Так же, по мнению Ирины Яровой, молодежному парламенту нужно обратить внимание на риски и формы защиты, а также упреждения, которые должны работать, чтобы гражданское самосознание было сформировано на основании наших традиций, культуры, и знания о прошлом и настоящем, а также об ответственном отношении к будущему.

Кроме того, Ирина Яровая пригласила молодых парламентариев к совместной работе по реализации закона о целевом наборе, который разрабатывался вице-спикером, уже подписан Президентом и вступит в силу в 2024 году.

В ходе заседания, Ирина Яровая поделилась инициативой, что и арендное жилье для приехавшего в регион «целевика» должно быть бесплатным. По мнению вице-спикера, этого можно добиться, если соединить систему арендного жилья с законом о целевом наборе. Напомним, закон Ирины Яровой о целевом наборе дает право любому выпускнику школ претендовать на бесплатное высшее образование и гарантированное рабочее место. Отбор на целевое обучение будет проходить через открытый конкурсный отбор. Соответствующий механизм в пилотном режиме уже несколько лет успешно действует на Камчатке.

Добавим, молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоит из 292 человек. По 89 из которых региональные и муниципальные депутаты, столько же студентов от органов студенческого самоуправления региональных вузов, которых будет направлять Российский союз ректоров.

Ирина Яровая поделилась опытом законотворческой работы с молодыми парламентариями 0Ирина Яровая поделилась опытом законотворческой работы с молодыми парламентариями 1Ирина Яровая поделилась опытом законотворческой работы с молодыми парламентариями 2Ирина Яровая поделилась опытом законотворческой работы с молодыми парламентариями 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.